Ricette
Calamari, crema di zafferano e caviale
Ingredienti
- Calamari
- Cipolla di tropea
- Panna
- Pistilli di zafferano
- Caviale Vittorio Vaccaro
- Olio Evo
Preparazione
- In una padella, aggiungi un goccio di olio extravergine di oliva e scaldalo a fuoco medio. Una volta caldo, aggiungi i calamari puliti e scottali rapidamente da entrambi i lati per 1-2 minuti, finché non diventano opachi e leggermente dorati. Rimuovi i calamari dalla padella e mettili da parte.
- Nella stessa padella, aggiungi un altro goccio di olio EVO se necessario. Affetta finemente la cipolla e falla rosolare.
- Aggiungi la panna fresca nella padella con la cipolla rosolata e unisci i pistilli di zafferano. Mescola bene e lascia cuocere a fuoco lento per qualche minuto, finché la panna non si addensa e assume un bel colore dorato. Aggiusta di sale se necessario.
- Versa la crema di zafferano su un piatto da portata, creando una base liscia e uniforme.
- Adagia i calamari scottati sopra la crema di zafferano. Guarnisci con qualche pistillo di zafferano per esaltare il colore e il sapore. Aggiungi un goccio di olio extravergine di oliva a crudo per dare lucentezza e, infine, completa il piatto con il caviale.
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