Ricette

Gunkan di tonno e caviale Osetra

Ingredienti

  • Tonno
  • Caviale pregiato Osetra
  • Riso per sushi
  • Scorza di limone
  • Erba cipollina
  • Salsa ponzu
  • Aceto di riso
  • Zucchero
  • Sale

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Preparazione

  1. Inizia cuocendo il riso per sushi seguendo il metodo tradizionale. Sciacqualo sotto acqua corrente finché l’acqua non risulta limpida, poi cuocilo a fuoco basso fino a ottenere una consistenza soffice e leggermente appiccicosa.
  2. Condisci il riso cotto con una miscela di aceto di riso, zucchero e sale, lasciandolo raffreddare a temperatura ambiente.
  3. Taglia il tonno fresco a fettine sottili per avvolgere il riso e prepara una tartare con una parte del tonno, sminuzzando finemente l’erba cipollina per aggiungerla alla tartare.
  4. Prendi una piccola quantità di riso e modellala in una forma ovale con le mani leggermente inumidite per evitare che il riso si appiccichi. Avvolgi delicatamente il riso con una fetta di tonno.
  5. Sopra il riso, adagia un cucchiaio della tartare preparata con tonno ed erba cipollina. Aggiungi qualche goccia di salsa ponzu per dare un tocco di sapidità e una leggera grattugiata di scorza di limone per un aroma fresco.
  6. Completa con una piccola quantità di caviale Osetra sulla tartare, aggiungendo una nota lussuosa al piatto.
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