La mia storia

Dalla trattoria di famiglia alla passione per la cucina

Sono Vittorio Vaccaro, siciliano d’origine e milanese di adozione, attore e regista, appassionato di cucina. Sono nato il 17 gennaio 1980 in un paesino di quattromila abitanti Calascibetta, in provincia di Enna, l’ombelico della Sicilia. Ho lasciato l’isola giovanissimo ma sotto le scarpe c’è ancora quella terra della quale conservo il profumo e la magia. La mia è una famiglia semplice, umile, che mi ha insegnato lo spirito di sacrificio, il senso del dovere, il rispetto.

Un Viaggio tra Profumi, Sapori e Tradizione

Voglio partire proprio dai miei genitori, che giovanissimi hanno cresciuto me e mia sorella nel bar/trattoria dove cucinavano fino a tarda notte. Proprio lì, dormendo su due sedie con indosso il cappotto, ho respirato ogni aroma, ogni profumo.

Ho inconsciamente “registrato” i gesti abili, delle mani di papà che per la cucina, aveva un talento innato. Ancora oggi nelle nostre lunghe telefonate, è il cibo, l’argomento preferito in un continuo scambio di idee e creatività

Eccellenze Italiane per una Cucina Sostenibile

Oggi cucino per passione, per tradizione e per lavoro, non lo faccio solo per la famiglia e gli amici ma anche in televisione, per tutti coloro che amano come me la buona tavola e il prodotto di eccellenza, che per me vuol dire, piccoli produttori, sostenibilità, ambiente e qualità.

Da questa mia visione è nata la volontà di ricercare alcuni prodotti agroalimentari italiani unici che possano tradurre l’amore e la dedizione che ho per questo settore e ho selezionato alcuni gioielli della cultura gastronomica del nostro paese da mettere nelle vostre tavole.

La mia mission è: viziare il palato!

Rassegna stampa

Cosa dicono di me

Informativa

Noi e terze parti selezionate (come ad esempio Google, Facebook, LinkedIn, ecc.) utilizziamo cookie o tecnologie simili per finalità tecniche e, con il tuo consenso, anche per altre finalità come ad esempio per mostrati annunci personalizzati e non personalizzati più utili per te, come specificato nella .
Chiudendo questo banner con la crocetta o cliccando su "Rifiuta", verranno utilizzati solamente cookie tecnici. Se vuoi selezionare i cookie da installare, clicca su "Personalizza". Se preferisci, puoi acconsentire all'utilizzo di tutti i cookie, anche diversi da quelli tecnici, cliccando su "Accetta tutti". In qualsiasi momento potrai modificare la scelta effettuata.